6 Cara Mengatasi Xiaomi Lama Ngecas Beserta Penyebabnya

6 Cara Mengatasi Xiaomi Lama Ngecas Beserta Penyebabnya
Hallo Sobat kembali lagi bersama Cusromos kesempatan kali ini kami akan membahas 6 Cara Mengatasi Xiaomi Lama Ngecas Beserta Penyebabnya. Halo Sobat-sobat, sebelumnya  saya sudah membaha artikel Cara Cepat Mengatasi HP Samsung Galaxy Lemot (Lambat) nah kali ini kita bahas xiaomi yang lama ngecasya. Tidak jarang banget kita merasa xiaomi sobat cepet banget kehabisan baterai sebenarnya sobat baru sejumlah jam saja menggunakannya. Pas kalian charge kok kayaknya lama banget yah nungguin penuhnya.

Itu mungkin sekedar sugesti dari kamu atau mungkin pun terjadi karena sejumlah faktor tertentu. Pasti kesel banget kan sobat

Apalagi bila kamu suka banget main game, pas main game keliatannya sebentar doang bermain game namun udah sekarat baterainya. Eh namun kok pas ngechargenya lama banget. Enggak sabar banget nungguin sarat baterainya biar dapat main game lagi. Hehe. Saya pun merasakan urusan yang sama.

Nah, ada sejumlah faktor penyebab baterai xiaomi lama penuh dan pas di charge lama banget, yakni :
Ini Lho Penyebab Baterai Xiaomi Lama Penuh

1. Kabel USB Rusak

Kabel USB bobrok sering terjadi pada kabel yang berbentuk pipih. Karena kabel yang pipih andai di putar-putar maka di kedua sisi kabel bakal cepat sobek. Padahal di kedua sisi itulah terdapat kabel yang menciptakan android kamu nge-charge.

Saya sarankan bila kamu beli android dan disediakan kabel berbentuk pipih. Lebih baik kamu beli charger baru yang kabelnya berbentuk bulat.

Saya pernah mengalaminya, kabel pipih biasanya bertahan 2 bulan saja sebab sudah sobek di kedua sisi kabel. Kemudaian saya beli charger yang baru dan kabelnya yang berbentuk bulat agar lebih aman dan awet.

2. Charger yang kita Pakai Bukan yang Asli

Bagi yang suka minjam-minjam charger tidak boleh salahkan andai xiaomi kamu lama banget pas nge-charge. karena jika baterai kamu mempunyai daya 4000mah sementara daya baterai teman kamu hanya 2000mah.

Nah pengeluaran listrik atau volt yang dipakai charger teman kamu lebih rendah daripada charger yang disediakan oleh xiaomi kamu. Oleh sebab tersebut sangat lama saat kamu nge-charge memakai charger rekan anda.

3. Colokan Charger Pada Android Kendor

Faktor penyebab pengisian baterai Android lama selanjutnya ialah colokan charger yang kendor. Xiaomi cukup bertahan lama, sehingga port USB charger jadi kendor.

Akibat dari port USB kendor kadang-kadang ketika nge-charge tidak jarang ke charge trus mati, hidup lagi terus mati lagi. Sehingga mengakibatkan xiaomi jadi lama nge-chargenya

4. Data Internet Masih Hidup

Kenapa charger hp xiaomi lama penuhnya? barangkali data internet kita hidup terus. Data internet memerlukan daya lebih ketika aktif. Sehingga secara terbius baterai kamu berkurang tidak banyak demi sedikit. Bahkan dapat menyebabkan overheat ketika kamu sedang nge-charge.

5. Melakukan Aktivitas dengan Android Saat Charger

Sebaiknya android kamu jangan dipergunakan saat nge-charge. selain menciptakan lama nge-chargenya urusan semacam ini pun membuat akibat pada charger anda. Charger jadi cepat panas dapat jadi overheat dan tidak saja charger, android kamu pun dapat jadi laksana itu.

Ketika charger overheat salah satu akibat yang terjadi ialah charger gosong bahkan dapat menyebabkan konslet sebab kabel terlampau panas.

Saya pernah mengalaminya, dan parahnya charger menerbitkan asap dan setelah tersebut charger tidak dapat dipergunakan kembali. Harus beli yang baru deh jadinya.

Itulah faktor-faktor yang menyebabkan mengapa charger hp lama penuhnya. Mungkin masih tidak sedikit lagi hal yang lain.

Tetapi yang pernah saya alami ialah seperti yang saya sebutkan diatas. Jika kamu mengalami urusan yang berbeda kamu bisa menuliskannya di kolom komentar.

Selanjutnya anda akan membicarakan tentang teknik mengatasi xiaomi lama ngecas. Berikut ialah cara gampang yang bisa kamu lakukan :


CARA MENGATASI XIAOMI LAMA NGECAS

1. Matikan Data Internet Anda

Jika data tidak dipakai usahakan kamu mematikannya. Apalagi saat sedang di charge, daya internet yang hidup dapat menyebabkan overheat pada xiaomi maupun charger yang anda gunakan.

Di samping ngirit kuota, xioami yang jarang overheat lebih tahan lama komponen-komponen didalamnya daripada yang overheat. Oleh sebab itu, jagalah xiaomi kamu sebaik mungkin supaya umur android kamu jadi lebih panjang.

2. Jangan Gunakan Xiaomi Saat Charge Berlangsung

nah banyak sekali dari kita tidak jarang banget mengerjakan hal yang sebaliknya. Termasuk saya sendiri hehe. Ketika xiaomi tidak dipakai oleh siapapun pasti kamu akan merasa mubazir dan sangat hendak untuk bermain dengan xiaomi anda. Entah tersebut bermain game, dengar lagu, maupun nonton film.

Tetapi ketika kamu menggunakan xiaomi kamu dalam suasana nge-charge apakah kamu tidak menikmati android kamu panas sekali tidak laksana biasanya. Inilah yang dinamakan overheat. Sebaiknya kamu hati-hati, bila xiaomi kamu keseringan overheat dapat menyebabkan xiaomi kamu cepat rusak.

Alangkah baiknya andai xiaomi kamu tidak dipergunkan ketika kamu melakukan charging. Sehingga baterai kamu cepat penuh, tidak overheat dan android kamu pun awet.

3. Hanya Gunakan Charger yang Sudah Disediakan

ketika kamu menggunakan charger lain lagipula beda merk pasti menciptakan xiaomi kamu cepat panas begitu juga charger yang kamu pakai. dan pun antara charger 4000mah yang telah disediakan oleh android yang kamu beli bertolak belakang pengeluaran volt-nya dengan baterai yang mempunyai daya 2000mah saja.

Ketika kamu ingin baterai kamu cepat sarat usahakan kamu menggunakan charger yang telah disediakan oleh pabriknya saat kita beli xiaomi. di samping pengeluaran voltnya telah di atur, pemakaian charger dari pabriknya tentu tidak cepat panas sebab charger itu direkomendasikan oleh pabriknya sendiri.

4. Ganti Baterai

Cara Mengatasi Xiaomi Lama Ngecas yang ke-4 yakni dengan mengubah baterai. kita bingung dengan xiaomi kamu kenapa pas nge-charge kok enggak penuh-penuh sebenarnya charger yang digunakan memang yang dari pabriknya lantas koneksi gps, wifi, bluetooth maupun data internet telah dimatikan.

Ada bisa jadi bahwa baterai kamu sudah usang/sudah waktunya guna diganti. Baterai cepat usang sebab ada sejumlah faktor salah satunya ialah anda terlampau lama nge-chargenya. Apa tersebut charge terlampau lama? Ketika baterai sudah mengindikasikan angka 100% dan kamu tidak menarik keluar daya charge.

Maka dapat menyebabkan baterai cepat usang. Banyak dari anda nge-charge lantas di bermukim tidur. Nah urusan ini paling tidak bagus untuk baterai.

Baterai bakal terasa cepat berakhir ketika bermain game sesudah satu jam daripada saat baru kesatu kali beli. Sebaiknya kamu mengubah baterai supaya anda merasa nyaman dan dapat bermain android lebih lama. Dan pun nge-charge juga jadi lebih cepat daripada memakai baterai yang usang.

5. Ganti Port USB

port usb yang telah kendor menjadi salah satu tantangan dari lamanya android kamu nge-charge. sebab port usb yang kendor ketika nge-charge daya terisi lantas mati, terisi lagi lantas mati lagi.

Makanya daya baterai tidak penuh-penuh. Jika telah kendor lebih baik kamu bawa ke service hp supaya android kamu diperbaiki agar port usb tidak kendor dan nge-charge juga jadi cepat.

6. Upgrade Sistem Android Anda

Cara Mengatasi Xiaomi Lama Ngecas yang terakhir versi team Cusromos ialah dengan meng-upgrade sistem Xiaomi Anda. Salah satu Xiaomi mempunyai fitur perbarui operasi sistem.

Nah bila kamu memilikinya kamu bisa memodernisasi operasi sistem ke versi yang terbaru. sebab operasi sistem diperbarui supaya android kamu beroperasi dengan optimal dan andai ada bug di versi sebelumnya. Versi yang teranyar akan membetulkan bug tersebut.

Mungkin di antara bug ialah terlalu lama nge-charge. nah bila kamu perbarui operasi sistem. kemungkinan kamu lebih cepat dalam mengerjakan charging di versi teranyar ini.

Dan bilamana proses charging justeru semakin lama. Kemungkinan xiaomi kamu tidak kompatible dengan operasi sistem terbaru.

Jadi Anda dapat mendowngrade versi operasi sistem kamu ke versi sebelumnya supaya anda dapat mengerjakan charge lebih cepat dan pun merasa nyaman dengan android yang kamu punya.

Nah itulah Cara Mengatasi Xiaomi Lama Ngecas dengan mudah. Semoga terjawab mengapa pengisian baterai Android lambat. Lebih tidak sedikit membaca tulisan lebih baik dalam mengejar solusi yang mudah. Berikan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ini.

0 Response to "6 Cara Mengatasi Xiaomi Lama Ngecas Beserta Penyebabnya"

Posting Komentar

[[ Berkomentarlah yang sopan, jangan suka menghujat! ]]
[[ Jika ada kesalahan informasi mohon di koreksi karena tujuan kita adalah untuk berbagi satu sama lain ]]
[[ Kebanyakan komentar keluhan, jika admin tidak aktif pengunjung bisa membantu teman yang lainnya ]]
[[ Berbagi adalah hal yang indah, terima kasih telah meluangkan waktu untuk berkomentar ]]

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel